Агровермикулит ВЕРМИСИЛ

Агровермикулит ВЕРМИСИЛ

Идеальный субстрат для удобрений!

Почва с вермикулитом – качественная рассада

Для садоводов и огородников Санкт-Петербургская Слюдяная фабрика, ведущий производитель вспученного вермикулита в России, предлагает Агровермикулит ВЕРМИСИЛ.

Вспученный вермикулит – легкий, сыпучий, зернистый, пористый материал, полученный в результате вспучивания чешуек гидратированной слюды вермикулита.

Вермикулит – это природный минерал, в состав которого входят такие микроэлементы как натрий, калий, магний, кальций и железо.

Строение и минеральный состав вспученного вермикулита определяют его уникальные свойства, благодаря которым вспученный вермикулит находит широкое применение в сельском хозяйстве, садоводстве, огородничестве и цветоводстве:

  • химический состав
  • высокая влагоёмкость
  •  уникальные ионообменные свойства
  • химическая инертность
  • безвредность

Как работает вермикулит в качестве удобрения?

Вспученный вермикулит применяют как носитель удобрений. Жидкоим удобрением напитывают частицы вермикулита, погружая их в водный раствор. В процессе диффузии питательные вещества постепенно переходят из пор вермикулита в окружающую почву. Процесс идет медленно, растения сами регулируют потребление необходимых им веществ.  

Вспученный вермикулит обменивается с почвой микроэлементами и поставляет их растениям в растворимой форме.

Со временем вспученный вермикулит в почве разлагается на мелкие частицы, которые продолжают снабжать растения микроэлементами и влагой.

Вспученный вермикулит после употребления в качестве подстилочного материала животным сам по себе уже является минеральным удобрением. Его либо просто перекапывают с почвой, либо предварительно сжигают и посыпают землю золой.

Нормы внесения

  • Перед началом работы ВЕРМИСИЛ рекомендуется увлажнить, загрузив в воду.
  • Рассада – 10–30 % от объема горшечной смеси.
  • Высадка в грунт – 1–2 стакана в каждую лунку, перемешать с землей.
  • Посадка деревьев, кустарников – 3 л в каждую ямку, перемешать с землей.
  • Комнатные растения – 4–8 столовых ложек на горшок.