ВЕРМИСИЛ – придает растеньям сил!

Рекламная статья опубликована в газетах:

"Советы садоводам", № 1(54) апрель–май, № 2(55) май–июнь, № 3(56) июнь, 2013

"Огород", № 2(249) апрель–май, № 3(250) май–июнь, № 4(251) июнь, № 5(252) июль, № 6(253) август–сентябрь, 2013

Агровермикулит ВЕРМИСИЛ (вспученный вермикулит) – это уникальный экологически чистый минерал, незаменимый помощник садовода, огородника и любителя комнатных растений, создающий благоприятный микроклимат для развития корневой системы и растения в целом. Он очень полезен при выращивании рассады.

Вермикулит – это минерал из группы гидрослюд, имеющий слоистую структуру. В природе представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-желтого цвета. Вспученный вермикулит получают методом измельчения природной слюды, а также кратковременного обжига в печах. На Петербургской Слюдяной фабрике этот процесс проходит со строгим соблюдением технологических норм, ведь это предприятие с многолетней историей.

ВЕРМИСИЛ, благодаря своему пористому строению, позволяет оптимально регулировать воздушный и влажностный режим, обеспечивает грунту хорошую воздухопроницаемость, также служит как дренаж. Благодаря этим свойствам грунт не слеживается, остается рыхлым, на его поверхности не образуется корка.

Благодаря своему пористому строению, гранулы ВЕРМИСИЛа моментально вбирают влагу и растворенные в воде удобрения, удерживают, а впоследствии отдают их постепенно. Это свойство агровермикулита позволяет исключить быстрое высыхание почвенной смеси, достичь постоянной величины влажности, уменьшить число поливов в 2–3 раза, увеличить эффективность действия удобрений, уменьшить кислотность и процесс засоления несменных грунтов. Вермисил используется на грунтах любого механического состава.

• Чем больше вермикулита, тем лучше!

• Вермикулит разрыхляет почву

• Перекапываем почву с вермикулитом

• Вермикулит защитит почву от пересыхания

• Разрыхляем почву с вермикулитом

• Вермикулит даст влагу растениям при недостатке полива

• Вермикулит на поверхности почвы предотвратит образование корки

Агровермикулит ВЕРМИСИЛ обладает высокими теплоизоляционными свойствами, которые обеспечивают в грунте оптимальный температурный режим, обеспечивающий защиту растений от чрезмерного перегрева и переохлаждения, сглаживают суточные колебания температуры.

Вермисил используют в чистом виде или в составе смесей с грунтом для проращивания семян, выращивания рассады и укоренения черенков. Корневая система рассады или черенка при таких условиях формируется более развитой. Рассада на агровермикулите защищена от грибковых заболеваний, корневых гнилей.

Перед применением Вермисил необходимо увлажнить. Рассада, выращенная на смеси с агровермикулитом, легко вынимается из горшков или кассет без повреждения корневой системы растения.

Семена проращиваемой культуры смешивают с влажным агровермикулитом ВЕРМИСИЛ. Полученную смесь расфасовывают в емкости для проращивания и помещают в теплое место до момента прорастания.

Проросшие семена высеивают в емкости с грунтосмесью, для приготовления которой к 2 частям ВЕРМИСИЛа добавляют 1 часть грунта и тщательно перемешивают. Грунтосмесь с Вермисилом поможет быстрее взойти рассаде, убережет ее от корневой и стеблевой гнили. Практика показывает, что при грамотном применении ВЕРМИСИЛа реально добиться сокращения сроков выращивания рассады более чем на две недели!

Агровермикулит не только впитывает влагу с удобрениями, которую затем постепенно и мягко отдает растениям, но и  сам по себе является поставщиком питательных веществ: калия, магния, кальция, марганца, железа.

Чрезвычайно удобно использование ВЕРМИСИЛа в комнатном цветоводстве. Его добавляют в различные грунтовые смеси в пропорции от 15 до 30% при выращивании большинства комнатных растений.

Спрашивайте в гипермаркетах, цветочных магазинах и на специализированных выставках.

Подробнее о свойствах вермикулита и сферах его применения читайте на страницах сайта Санкт-Петербургской Слюдяной фабрики.